Cuba prend congé de l’Open de Cali d’haltérophilie avec la médaille de bronze de Columbié.

2021-05-16 19:24:52

La Havane, 16 mai, (RHC)-  La médaille de bronze dans le biathlon 109 kg, par Juan Columbié, a mis fin à la performance cubaine à l’Open d’haltérophilie de Cali, en Colombie.

Juan Columbié détient depuis fin avril le titre panaméricain de sa division.

Avec ce résultat, Cuba clôture sa participation à la compétition avec un total de quatre médailles d'or, une d'argent et deux de bronze.

Olfides Sáez a remporté deux médailles d'or et une médaille de bronze dans la catégorie des 89 kg et Arley Calderón a décroché l'argent à l'arraché et des titres dans la catégorie des 61 kg.

Quant aux femmes, Marina Rodriguez (64 kg) a terminé quatrième dans le premier mouvement et le biathlon, et sixième à l’épaulée-jetée. Melisa Aguilera, chez les 76 kg, a terminé quatrième à l’épaulée-jetée et cinquième à l'arrachée et au biathlon.

L'importance de la compétition réside dans le fait qu'elle apporte des points au classement qui définira les qualifications pour les Jeux Olympiques de Tokyo.