Cuba avance dans les éliminatoires de la Coupe du monde de basket-ball

2021-07-05 11:25:55

La Havane, 5 juillet, (RHC).-  Cuba a battu dimanche le Costa Rica 79-60. La victoire lui a valu la qualification pour la prochaine phase des éliminatoires des Amériques pour la Coupe du monde de basket-ball FIBA 2023.

Cuba a conclu sa performance au tournoi disputé au Salvador avec un bilan de deux victoires et une défaite, celle-ci par un seul point face aux Bahamas, après une quatrième mi-temps désastreuse.

Ce dimanche, les Cubains ont connu une mauvaise troisième manche, au cours de laquelle les Costariciens ont égalisé le score, mais ils ont rectifié le tir en fin de match, dominé les rebonds et remporté la victoire.

Chez les Cubains, Karel Guzman s'est distingué avec 25 points, 13 rebonds, six passes, deux interceptions, deux blocages, et un jeu agressif qui a mis ses adversaires à la faute.

La star de l’équipe cubaine, Jasiel Rivero, a eu une performance plus discrète en attaque, avec seulement neuf points, mais a pris six rebonds et a imposé sa présence sous les planches dans les dernières tentatives du Costa Rica pour réduire l'écart.