Angel Fournier remporte la médaille de bronze au Championnat du Monde d'aviron

Édité par Michele Claverie
2014-06-24 13:43:41

Angel Fournier est un rameur qui inspire le respect et qui se maintient dans l'élite du single scull masculin. Il vient de le prouver, en gagnant la médaille de bronze, en Aiguebelette, en France, siège de la Coupe du Monde d'aviron, avec 6 minutes 58 secondes et 360 centièmes, derrière le Néozélandais, Mahe Drysdale et le Tchèque Ondrej Synek.

Auparavant, le Cubain avait dominé son groupe éliminatoire et une des demi finales. 24 rameurs étaient inscrits à cette modalité.

Angel Fournier avait décroché une médaille de bronze à Belgrade en 2012.

De nombreuses personnes se souviendront comment il n'a pas pu monter sur le podium olympique , à Londres 2012 et qu'il a remporté la finale B. Il a pris sa revanche l'année suivante à Chungju, en Corée du Sud, lorsqu'il a gagné la médaille d'argent fait qui a marqué l'histoire de l'aviron cubain: la première médaille d'un rameur cubain à des championnats du monde.