Jeux Paralympiques: le tennisman cubain, Yunier Fernandez, s’incline devant le champion du monde

2021-08-26 15:20:24

Yunier Fernandez a opposé une grande résistance au champion du monde de 2018.

La Havane, 26 août, (RHC)- Le tennisman, Yunier Fernandez, le premier Cubain à se présenter aux Jeux Paralympiques de Tokyo 2020, a dû s’incliner ce jeudi, 3 sets à 0, devant le Coréen, Kim Hu, champion du monde de 2018.

L’équipe technique cubaine a pourtant fait remarquer la forte résistance opposée par Yunier Fernandez.

Le score des trois manches a été très proche: 9 à 11

«Je savais que ce serait un match difficile, mais j'ai perdu ma concentration avec l'arbitre. Je me suis disputé avec lui plusieurs fois et cela m'a fait sortir de mon jeu à certains moments. Demain, je vais me battre pour me qualifier et lutter pour une médaille. Je veux que les fans cubains s'attendent à mon dévouement total. Je vais me battre pour chaque point» a-t-il déclaré peu après le match.

Yunier Fernandez reste en effet dans la compétition malgré ce revers. La qualification pour les quarts de finale est réservée aux deux premiers de chaque groupe.

Pour l’instant, son prochain adversaire, le Suisse Keller, n’a pu lui gagner aucun des matches qui les ont opposés.

Source: Radio Rebelde