Plongeon: Adieu d’argent pour Cuba aux Jeux de Cali

2021-11-28 22:06:18

La Havane, 28 nov. (RHC).- La compétition de plongeon des premiers Jeux Panaméricains Junior Cali-Valle 2021 s'est terminée pour Cuba avec la médaille d'argent remportée par Luis Gustavo Cañabate de la plateforme masculine. Son score final de 416,25 unités l'a placé sur le podium avec le Mexicain Randal Willars Valdez (448,90) en or et le Brésilien Kawan Figueredo (393,85) en bronze.

Cuba a obtenu un total de cinq médailles, réparties en deux médailles d'or, un nombre égal de médailles d'argent et une médaille de bronze. Mention spéciale pour Anisley Lopez qui a décroché les deux médailles d’or de l’équipe cubaine de plongeon.

Sur le tatami, deux Cubains ont été sacrés champions juniors de judo. Il s’agit de Thalia Nariño qui a remporté en finale des plus de 78 kilos la victoire sur Yeilin Moreno de la République Dominicaine et d’Omar Cruz León dans la catégorie des plus de 100 kg, en battant l'Argentin Joaquín Aleio.

Auparavant, Idelannis Gómez Feria avait remporté l'argent, battue par la Brésilienne Luana Oliveira De Carvalho dans la catégorie des moins de 70 kg, et Serguei Rodríguez dans la catégorie des 90 kg masculins, battu par l'Américain Alexander Knauf.

Ce dimanche, l’équipe cubaine de judo a terminé seconde. Elle a escorté sur le podium l’équipe brésilienne.

En canoë-kayak, Katherine Nuevo a remporté les 200 mètres C-1. Elle a arrêté les chronomètres à 36,74 secondes, le seul temps en dessous des 37 secondes.

Dans la course masculine, Reinier Carrera a dominé la finale B avec un temps de 31,10 secondes.

L’haltérophile cubain, Edisnel Enrique Corrales, a terminé second dans la division des 73 kilos après avoir soulevé un total de 305 kilos, 132 à l’arraché et 173 à l’épaulée-jetée.

En boxe, Ewart Andrés Marin, 52 kilos, est devenu le premier finaliste de l’équipe cubaine aux premiers Jeux Panaméricains Juniors après avoir battu le Guatémaltèque José Daniel Felipe 5 à 0.

4 autres Cubains avaient assuré samedi la médaille de bronze.

Sur le terrain de baseball, Cuba a dû s’incliner par la différence minimale de 2 à 3 devant le Nicaragua.

Après deux tours, le Venezuela, champion du monde des moins de 23 ans, est en tête du groupe B. L’équipe vénézuélienne est la seule invaincue du tournoi.