Le champion cubain termine troisième au championnat continental d'échecs

2022-05-11 23:05:59

De gauche à droite, Timur Gareyev, Christopher Woojin Yoo et Yasser Quesada. Photo: Facebook

La Havane, 11 mai, (RHC)- Yasser Quesada, champion cubain d’échecs a terminé troisième au championnat continental d’Amérique, qui a eu lieu à San Salvador.

Yasser Quesada a obtenu 8 points sur 11 possibles après avoir terminé par la nulle sa dernière partie, cette fois-ci face à Christopher Woojin Yoo, des États-Unis.

Ce résultat, le meilleur qu’il a obtenu dans sa carrière lui a valu une qualification pour la Coupe du monde 2023.

Cinq victoires et six parties nulles  ont été le résultat de Yasser Quesada, qui a également montré un redressement dans cet événement après une performance pas très heureuse dans le récent tournoi international d'échecs Capablanca in Memoriam à La Havane.

L’heureux gagnant du tournoi, Timur Gareyev, des États-Unis, a remporté lui 9,5 points.

Le tournoi de San Salvador a réuni 117 joueurs du continent, dont plusieurs Américains qui ont dominé la quasi-totalité du programme.

Le Prix de la meilleure femme a d’ailleurs été attribué à une représentante des États-Unis. La Cubaine Thalia Cervantes a surpris avec 7,5 points et une 12e place sans précédent dans une compétition de haut niveau.

Deux autres Cubains avaient leur billet pour le mondial d’échecs l’année prochaine. Il s’agit de Carlos Daniel Albornoz et de Yerisbel Miranda.