Cuba a des chances de remporter l'or au Championnat intercontinental de handball

Édité par Reynaldo Henquen
2023-03-11 09:53:06

La Havane, 11 mars (RHC) L'équipe cubaine a ajouté deux victoires et conservé ses chances de remporter le titre au Tournoi Intercontinental Junior de l'IHF Costa Rica 2023.

Après avoir facilement battu l'équipe australienne 44-16, avec 13 buts d'Andro Gonzalez et une efficacité supérieure de 67% (33%), ils ont affronté la Grande-Bretagne, invaincue dans le tournoi.

Les Britanniques se sont montrés agressifs dès la première mi-temps, s'imposant finalement 17-14, mais leur nette supériorité s'est manifestée en deuxième période.

Un score de 19-9 leur a permis de l'emporter 36-23 sur les Européens, qui ont fait mal sur les ailes et aux neuf mètres, où ils ont marqué la moitié de leurs buts.

Ronaldo Almeida a marqué 13 buts sur 17 tirs au but, soit une excellente efficacité de 76%. Maiko Vazquez, avec 11 buts, l'a secondé sur le plan offensif.

Les Cubains accumulent deux victoires et une défaite, soit le même bilan que les Britanniques et les Guinéens, en attendant le match entre les Costariciens et les Guinéens.

Quel que soit le résultat, il laissera aux Cubains une chance de remporter le championnat, puisqu'ils affrontent les Costariociens lors de la dernière journée et que la Guinée ne peut atteindre que trois victoires, en supposant qu'elle se repose lors de la dernière journée. La Grande-Bretagne visera également trois victoires seulement lorsqu'elle affrontera les Australiens le 11 mars.

Le champion sera l'équipe la mieux placée à l'issue du tournoi à la ronde. Il pourrait se jouer à la différence de buts, plusieurs équipes étant susceptibles de terminer avec le même nombre de victoires et de défaites.

Les meilleures chances sont celles des Cubains et des Costaricains, les équipes qui sont assurées de participer au championnat du monde qui se déroulera en Allemagne et en Grèce plus tard dans l'année. (Source Jit)