La Cubaine Yurisleidis Cirilo a remporté la médaille d’or au Championnat du monde de canoë-kayak

Édité par Reynaldo Henquen
2023-08-25 18:28:56

La Havane, 25 août (RHC) La canoéiste cubaine Yurisleidis Cirilo a remporté ce vendredi la médaille d'or en monoplace (C-1) sur 200 mètres aux Championnats du monde de canoë-kayak, qui se déroulent jusqu'à dimanche prochain dans la ville allemande de Duisburg.

Selon le site de la Fédération internationale, Cirilo, finaliste olympique à Tokyo 2020, mais en biplace (C-2) et multimédaillée dans les coupes et championnats de l'orbe, a dominé la finale A avec un temps de 44,799 secondes.

Les médailles d'argent et de bronze sont revenues respectivement à l'Espagnole Anitia Jacome (45.418) et à la Chinoise Wenjun Lin (45.623).

Le podium montre la qualité de la discussion sur les médailles, puisque la champione étatsunienne des jeux olympiques du Japon, Nevin Harrison (45.925) s'est classée quatrième.

Yurisleidis Cirilo s'est qualifié pour la finale A en remportant la troisième demi-finale avec un temps de 45.04.9, devant la Chilienne Maria Mailliard (46.253) et l'Allemande Annika Loske (47.262), dans cet ordre.