Sheyla donne l'or à Cuba aux Jeux Parapanaméricains Santiago 2023

Édité par Reynaldo Henquen
2023-11-20 17:42:53

Santiago du Chili, 20 nov (RHC) La judoka Sheyla Hernández a donné ce lundi à Cuba sa cinquième médaille d'or aux VIIe Jeux Parapanaméricains Santiago 2023, en battant la Brésilienne Meg Rodrigues par ippón dans la catégorie des plus de 70 kilos.

Sheyla a contrôlé son adversaire tout au long de la compétition, qui a été avertie deux fois avec shido avant de tomber après trois minutes et 29 secondes sous la poussée de la jeune judoka antillaise (elle aura 22 ans), originaire de la province est de Holguin.

Avant d'arriver en finale, la judoka cubaine a d'abord battu l'Étasunienne Katie Davis (ippón) et la Brésilienne Rebeca de Souza, seule adversaire à avoir marqué au moins un waza-ari, mais qui a également succombé à la projection impeccable de Sheyla.

Très émue, la nouvelle championne des super-lourds s'est déclarée heureuse, reconnaissante envers son entraîneur et toute la famille cubaine du judo.

Les médailles de bronze de cette division ont été remportées par katie Davis et Rebeca De Souza, la Cubaine a donc battu toutes celles qui l'ont accompagnée sur le podium.

Jusqu'à présent, Cuba a remporté une médaille d'or et deux médailles de bronze dans le tournoi de judo de cette édition multisports parapanaméricaine, qui s'est déroulée au Centre des sports de contact du parc du stade national de Santiago du Chili.