La gymnastique artistique s'est fixé pour but de décrocher au moins deux médailles d'or aux Jeux Centraméricains et caribéens

Édité par Peio Ponce
2014-09-25 14:52:02

La gymnastique cubaine qui avait décroché aux Centraméricains de 2006 à Cartagene des Indes une  médaille d'argent et une autre de bronze par équipes chez les féminines, s'est fixée pour but de faire de meilleures performances à cette édition de Veracruz.

José Echezarreta, le chef technique des entraîneurs a fait savoir dans une conférence de presse qu'après une absence de 8 ans, la gymnastique cubaine  va débuter dans la modalité de trampoline.

Cuba sera représentée à Veracruz par les gymnastes qui se sont récemment qualifiés  pour les Jeux Panaméricains de Toronto en 2015, au tournoi de Mississagua, au Canada. À cette compétition,  Manrique Larduet a décroché deux médailles d'argent en barres parallèles, et cheval d'arçons.

Yesenia Ferrara, a terminé seconde en saut et 3è en exercices au sol. Dovelis Elena Torres, a décroché une médaille de bronze en saut.

Le chef des entraîneurs a précisé que les masculins ont occupé la 6è place au tournoi de qualification pour les Panaméricains et cela bien que l'équipe ait eu moins de membres que celles des autres pays.

5 pays participeront au tournoi de gymnastique féminine des Jeux Centraméricains. La Colombie, Cuba, le Mexique, Porto Rico et le Venezuela.

Chez les hommes se seront 6 sélections qui seront en lice. Les 5 qui interviendront  chez les féminines plus la République Dominicaine.