Trinité et Tobago, la Guyane Française et le Curaçao seront les adversaires de Cuba à la finale de la Coupe Caribéenne de football

Édité par Michele Claverie
2014-10-13 14:46:07

Les équipes de Trinité et Tobago, de la Guyane Française et du Curaçao seront les adversaires de celle de Cuba à la finale de la Coupe Caribéenne de football , prévue au Balnéaire de Montego Bay, en Jamaïque du 10 au 17 novembre prochain.

Après avoir terminé, ce dimanche, la phase demi finale de cette compétition caribéenne, les deux groupes de la phase finale qui se disputera dans le complexe sportif de Montego Bay ont été définis.

La sélection de Cuba , championne de 2012, est en tête du groupe A qui comprend aussi celles de Trinité et Tobago, de la Guyane Française et du Curaçao. Le groupe B est composé des sélections de la Jamaïque, d'Haïti, de la Martinique et d'Antigua et Barbuda.

Lors de la finale les équipes joueront toutes contre toutes dans chaque groupe. Les vainqueurs de chaque groupe disputeront le titre de la région le lundi 17 novembre.

Cuba, dirigée par Walter Benitez, qui a battu lors de la finale de 2012 celle de Trinité et Tobago 1 but à 0, débutera le 11 novembre contre la Guyane Française , qui a terminé deuxième du groupe 8 des semi-finales . Le 13 elle affrontera le Curaçao, deuxième du groupe 9 et le 14 elle terminera face à Trinité et Tobago qui a été première du groupe 7 de la phase des demi- finales.

La Jamaïque, pour sa part jouera le 11 contre la Martinique, le 13 contre Antigua et Barbuda et le 15 contre Haïti.

Les quatre meilleurs de la Coupe de la Caraïbe se qualifieront pour la Coupe d'Or 2015 et le gagnant du tournoi participera à la Coupe América Centenario 2016.