La Cubaine Marlies Mejías décroche l'argent à la Coupe du Monde de cyclisme sur piste

Édité par Peio Ponce
2014-11-10 14:58:51

La Cubaine Marlies Mejías a décroché une médaille d'argent à l'épreuve de l'omnium de la première phase de la Coupe du Monde de cyclisme sur piste, qui s'est achevée ce dimanche à Guadalajara, au Mexique.

Marlies Mejías a été devancée par la Belge Jolien Dḧoore. Cette médaille est la deuxième que Cuba décroche à cette compétition : samedi, Lisandra Guerra s'était adjugée le bronze lors de l'épreuve de vitesse.

Marlies Mejías a réalisé une excellente performance, surtout lors de l'épreuve de vitesse sur 200 mètres qu'elle a remportée. Elle a également terminé première du 500 mètres contre la montre et troisième en poursuite individuelle.

La Cubaine, qui s'est affrontée à 22 des meilleures cyclistes du monde, a par ailleurs terminé 7è du scratch.

En plus de la Belge Dhoore, d'autres pointures du cyclisme sur piste étaient en lice à l'omnium notamment l'Étasunienne Sara Hammer, championne olympique et du monde, qui est arrivée 6è et la Polonaise et championne du monde Malgorzata Gojtyra, qui s'est emparé du bronze.

Les Cubaines poursuivront leur préparation pour les Jeux Centraméricains et Caribéens de Veracruz à Aguascalientes.