Cinq médailles d'or pour Cuba hier à Veracruz

Édité par Michele Claverie
2014-11-19 12:41:27

L'équipe féminine cubaine de pistolet à air comprimé à 10 mètres , composée de Laina Pérez, Sheyla González et Claudia Hernández, a remporté la médaille d'or avec 1108 points. Elle a été suivie de celles du Mexique 1107 points et du Venezuela 1106.

Laina Perez de plus, avec 191,6 points s'est adjugée la médaille d'argent dans la compétition individuelle de cette épreuve, derrière la Mexicaine Alejandra Zabala 197.1 points.

Le relais mixte de pentathlon moderne de Cuba est monté sur la plus haute marche du podium grâce aux efforts conjugués de José Ricardo Figueroa et Leydi Laura Moya, qui avec 1435 points ont été inaccessibles pour leurs adversaires. Les médailles d'argent et de bronze sont revenues au Guatemala 1 377 et aux Mexicains 1135 dans cet ordre.

La cycliste   Lisandra Guerra a conquis sa deuxième médaille d'or à Veracruz en s'imposant aux 500 mètres contre la montre, avec un temps de 33 secondes 697 millièmes , au vélodrome de Xalapa, devant les Mexicaines Luz Gaxiola 34.612 et Maria Fong 35.356.

Dans ce même vélodrome, l'équipe de poursuite féminine cubaine par équipes a battu le record de la compétition centrocaribéenne en 4 minutes 31 secondes 235 millièmes une épreuve où les Mexicaines sont montées sur la seconde marche du podium et des Colombiennes sur la troisième.

Le taekwondoïste cubain Robelis Despaigne, dans la catégorie des plus de 87 kg a remporté la médaille d'or face à Kristopher Moitland, du Costa Rica 12 points à 1.

Ses compatriotes et équipières Yislena Lastre (57) et Lisbeilys Ferrán (73)ont dû se contenter de la médaille d'argent dans leurs catégories alors qu'au sabre par équipes les Cubaines ont assuré le bronze en battant les Vénézuéliennes 45 points à 33.

Au patinage Tony García a remporté une médaille d'argent aux 10 km combinés. En tennis de table le double mixte formé d'Andy Pereira et Leisy Jiménez a remporté la médaille de bronze.

Dans les sports collectifs, la sélection nationale de baseball a battu 10 points à 0 celle du Guatemala, ce qui fait qu'elle a terminé sans une seule défaite la phase de qualification. Les volleyeuses cubaines ont garanti leur place en demi finale avec une victoire en 3 sets face à celles du Costa Rica.

L'équipe masculine de hockey sur gazon s'est imposée 3 points à 2 sur celle de Trinité et Tobago. La sélection masculine de softball a battu celle du Mexique 7 points à 6.

Au tableau des médailles Cuba est deuxième avec 26 médailles d'or, derrière le Mexique 34 et devant la Colombie 16 et le Venezuela 12.