Le jeune boxeur de Pinar del Río Herich Ruiz en finale de la catégorie des 91 kg au Tournoi Playa Giron

Édité par Peio Ponce
2014-12-19 14:39:41

La Commission Nationale de Boxe a pressenti Herich Ruiz comme le second homme pour définir l'organigramme dans la catégorie des 91 kg du Tournoi de Boxe Playa Giron qui se déroule dans la salle Amistad, de Santa Clara. Le jeune boxeur de Pinar del Rio a réalisé ces espérances puisque hier il a battu 2 points à 1 le robuste boxeur de Guantanamo Frank Sánchez et s'est retrouvé en finale contre Erislandy Savón qui lui a vaincu José Chapotín 3 points à 0.

«  J'ai toujours eu confiance en ma préparation physique. Il fallait que je gagne pour arriver à la finale. Je sais que pour la médaille d'or mon rival est Savon. Mais j'y vais décidé à vaincre . De la rapidité et une bonne défense seront mes principales armes face à un adversaire aussi bon » a signalé Herich à Juventud Rebelde après son combat.

Chez les mini-mouches , le boxeur de Matanzas Santiago Amador a gagné son match suite à la non présentation de son rival de sa province Lázaro Barrueto et se retrouvera en finale face à Luis Gabriel Correoso d'Holguin qui l'a emporté sur Erier Pérez de Camagüey , inexpérimenté 2 points à 1.

Lors de cette quatrième journée l'art s'est imposé sur le muscle à la grande satisfaction des spectateurs.

Yasnier Toledo 64 kg a battu 3 points à 0 Liván Navarro de La Havane. Dans ce même poids le champion du monde junior Kevin Brown a très bien boxé face au combatif Pablo de la Cruz d' Holguin et a vaincu ce dernier par vote unanime.

Arisnoidys Despaigne a démontré pourquoi il a donné la victoire aux dompteurs de Cuba face à l'équipe azérie, à la IV è Série Mondiale de boxe. Il a battu par KO, le premier du tournoi, Yoelkis Labañino de Guantanamo.