La cycliste cubaine Iraida Garcia s'illustre au IIè Tour Féminin de San Luis

Édité par Lisandra Marrero
2015-01-12 14:30:20

La Cubaine Iraida Garcia a été la cycliste la plus combative de son équipe lors de la première étape du IIè Tour Féminin de San Luis, en Argentine, et elle a pris la 7è place du classement général individuel au terme des 80,6km de course.

La cycliste cubaine était troisième lors du passage du principal col de la journée, situé à 1084 mètres d'altitude. C'est la brésilienne Camila Coelho qui a franchi le col en tête devant une de ses compatriotes, Fernanda da Silva.

C'est finalement la Britannique Hannah Barnes, qui s'est adjugée la victoire au terme de 2 heures 12 minutes de course, devant les Italiennes Elena Cecchini et Michela Pavin. La Cubaine a pris la 5è place de l'étape.

Iraida García a retrouvé la forme après sa grossesse. A son palmarès, plusieurs médailles importantes : médaillée d'or en scratch lors de la Coupe du monde junior en 2007, elle avait aussi remporté le bronze sur route dans cette même compétition.

Ses coéquipières Mailin Sánchez et Claudia Baró sont respectivement 6è et 8è du classement général chez les moins de 23 ans.

C'est la britannique Hannah Barnes qui est en tête du classement général individuel. Les Cubaines sont troisièmes au classement par équipes.