La triathlonienne cubaine Lizandra Hernandez sa qualification pour les Jeux Panaméricains de Toronto

Édité par Michele Claverie
2015-02-23 14:26:59

La cubaine Lizandra Hernández a assuré sa qualification pour les Jeux Panaméricains de Toronto , après s'être imposée au Tournoi de qualification de l'Amérique Centrale et des Caraïbes de Triathlon.

Lors de la compétition, qui a eu lieu au Circuit Puerta de Oro de la ville de Barranquilla, Lizandra Hernández est arrivée première escortée par notre compatriote Leslie Álvarez et elles ont relégué La Chilienne Favia Díaz à la troisième place et la Colombienne Maira Alejandra Vargas à la quatrième.

Pour sa part chez les hommes, le triathlon a été remporté par le Brésilien Bruno Matheus, suivi du Mexicain Rodrigo González et du Colombien Oscar David Preciado dans cet ordre.

Pour Cuba, Michel González et Conrado Martínez ont été lâchés à cause de problèmes techniques.

250 triathloniens ont participé à cette compétition qui consiste à nager 1, 5 kilomètre , à pédaler pendant 40 kilomètres et à couvrir 10 kilomètres de course à pied.