Les champions de boxe sont de retour à Cuba

Édité par Tania Hernández
2015-10-19 15:31:34

La Havane, 19 oct. (Granma)-. L’équipe cubaine de boxe qui a remporté le titre de champion du monde à Doha, la semaine dernière, est de retour à Cuba.

L’équipe cubaine a remporté au total 7 médailles: 4 d’or, 2 d’argent et 1 de bronze.

A son arrivée, le tout jeune boxeur, le premier des Cubains à se proclamer champion du monde dans la catégorie des 49 kilos, Joahnys Argilagos, 18 ans, s’est dit très content de son résultat. De son côté, Arlen Lopez, champion du monde dans la catégorie des 75 kilos exprimait son intention de remporter une nouvelle médaille d’or aux JO de Rio de Janeiro, en août 2016.

Les deux autres champions cubains, Lazaro Alvarez (60) et Julio César La Cruz (81) ainsi que Yosbany Veitía qui a eu une médaille d’argent dans la catégorie des 52 kilos ont dû rester à Doha quelques heures de plus à cause du contrôle anti-doping du dernier jour de la compétition.