L’athlète Omara Durand bat à Doha son troisième record du monde aux 200 mètres

Édité par Tania Hernández
2015-10-26 15:18:19

La Havane, 26 oct. (RHC)-. L’athlète cubaine Omara Durand a remporté sa seconde médaille d’or à Doha et elle a battu son troisième record du monde aux 200 mètres T-12 au championnat du monde d’athlétisme pour handicapés.

Omara Durand, mal voyante profonde, a arrêté les chronomètres à 23,03 secondes, pour baisser de 35 centièmes le record qu’elle avait, elle-même, établi dimanche lors des éliminatoires. Elle a ainsi décroché sa seconde médaille d’or à ce championnat du monde d’athlétisme pour handicapés.

Il faut rappeler qu’Omara Durand a gagné une des courses demi-finales avec un temps de 23,49.

Et ce n’est pas tout. Mercredi, elle sortira sur la piste à la recherche de sa troisième médaille d’or, cette fois-ci aux 100 mètres T-12.

Absente aux championnats précédents à Lyon, en 2013, Omara Durand a dominé les trois distances à Christchurch, en Nouvelle Zélande, il y a quatre ans, dans la catégorie T-13.

Mercredi, elle doit combler les attentes d’un nouveau record aux 100 mètres et de sa confirmation comme la femme handicapée la plus rapide de la planète. En effet, elle détient le record du monde des 100 mètres, 11,65 secondes, depuis août de cette année, un record qu’elle a battu aux 5e Jeux para-panaméricains, à Toronto, au Canada.

Omara Durand a donné aujourd’hui la quatrième médaille d’or à Cuba mais ce nombre peut encore grandir au moins dans cinq autres épreuves.