Une autre belle performance de Cuba au Tour féminin de San Luis

2016-01-15 13:07:01

La Havane, 15 janvier, (RHC).- Cuba a fait une autre belle performance au Tour cycliste féminin de San Luis, en Argentine.

En effet, Arlenis Sierra, médaille d'or aux Jeux Panméricains de cyclisme de route, a franchi seconde la ligne d'arrivée de la cinquième étape du Tour de San Luis.

Ce résultat a permis à la jeune cycliste cubaine de monter à la quatrième place de la qualification individuelle. Qui plus est, elle a gardé le maillot vert de la leader des sprints intermédiaires.

Iraida García qui avait remporté l'étape précédente, est arrivée cette fois-ci cinquième à la ligne d'arrivée au mirador d'El Potrero et elle garde cette même position de la qualification individuelle parmi les 105 cyclistes qui restent dans la compétition.

Arlenis Sierra et Iraida García ont été devancées de 17 et 43 secondes respectivement par Katherine Hall, des États-Unis qui a remporté l'étape. La cycliste étasunienne a fait les 97,4 kilomètres de l'étape avec un temps de 2 heures, 53 minutes et 45 secondes. Les deux autres Cubaines les mieux placées sont Maylin Sánchez, à la 36e position et Yunari González à la 39e.

Aujourd'hui, Cuba est seconde au classement par pays.