Médaille d’argent pour Onix Cortès à la dernière journée de l’Open de Judo de Lima

2016-03-08 14:07:23

La Havane, 8 mars, (RHC).- Cuba a remporté une médaille d’argent à l’Open de Lima.

Pendant la dernière journée du tournoi, Onix Cortés a décroché la médaille d’argent. L’Open de Lima a octroyé des points pour la qualification nécessaire en vue des JO de Rio de Janeiro.

Onix Cortés (70 kilos) a perdu par ippon son combat pour la discussion de la médaille d’or face à la judoka colombienne Yuri Alvear, trois fois championne du monde dans cette division.

Onix avait cependant mené le combat par Wazari mais deux minutes avant de conclure le combat la Colombienne a su changer la situation. Sur son chemin à la finale, Onix avait très rapidement maîtrisé trois adversaires de poids: Karla Delgado, du Pérou, Roxane Taeymans, de la Belgique et Moira de Villiers, de la Nouvelle Zélande. Ce résultat lui a valu 60 points pour son ranking mondial.

Au tableau des médailles, la Russie a terminé première avec 3 médailles d’or, 3 d’argent et 2 de bronze. Le Brésil s’est placée à la seconde position avec 2 médailles d’or, 2 d’argent et 3 de bronze, l’Espagne à la troisième position avec 2 médailles d’or, 1 d’argent et 3 de bronze. Cuba a terminé quatrième avec une médaille de chaque couleur.