Euphorie en Uruguay. La Celeste écrase la Russie

Editado por Francisco Rodríguez Aranega
2018-06-26 14:09:37

La Havane, 26 juin, (RHC).- L'Uruguay a écrasé ce lundi la Russie 3 buts à zéro et terminé en tête du groupe A

Ce match entre deux équipes déjà qualifiées pour les 8es de finale n'a pas atteint des sommets. Ni au niveau du jeu, ni en matière de suspense. Et pour cause, la messe était quasiment dite après une grosse demi-heure, le temps pour l'Uruguay de marquer deux fois - but de Luis Suarez sur coup franc et autogoal de Denis Cheryshev sur un tir de Diego Laxalt -, et pour la Russie de se retrouver à 10 après l'expulsion d'Igor Smolnikov. Un 3e but est tombé en fin de rencontre grâce à Edinson Cavani.

La Celeste a rendez-vous samedi à Sotchi en 8es face à une formation forcément cotée, puisqu'il s'agira du 2e du Groupe B, celui de l'Espagne et du Portugal (sauf énorme surprise de l'Iran).

Le Pérou quitte le mondial la tête haute

Le Pérou s'est offert ce mardi une victoire pour l'honneur - et la troisième place - face à l’Australie (0-2). Éliminées, les deux équipes voient leur Coupe du monde s'achever.

Premier match nul, zéro partout: France Danemark

Malgré son match nul face au Danemark (0-0), l’équipe de France termine la phase de poules en tête du groupe C avec sept points. Les Danois se qualifient eux aussi pour les huitièmes de finale. Au prochain tour, les Bleus affronteront le deuxième du groupe D, où figurent la Croatie, le Nigeria, l’Islande et l’Argentine. Le spectacle a été qualifié de passable meme par les chroniqueurs