Cuba assistirá ao Campeonato Ibero-Americano de Xadrez

Editado por Irene Fait
2022-01-27 17:15:41

Havana, 27 de janeiro (RHC).-O campeão nacional Carlos Alberto Albornoz e outros jogadores cubanos participarão do Campeonato Ibero-americano de xadrez, a ser disputado no México de 12 a 19 de fevereiro.

O evento, na capital mexicana, foi organizado segundo os pontos ELO. Albornoz, duas vezes titular desta Ilha, aparece no nono lugar da pré-classificação com 2.570. Portanto, terá de enfrentar rivais muito exigentes e com maior acumulado, como o peruano Jorge Cori, o argentino Sandro Mareco e o espanhol Jaime Santos.

A delegação estará formada, também, por Omar Almeida, Luis Ernesto Quesada, Michel Alejandro Díaz e Dylan Berdayes. Como o torneio é aberto, poderão assistir as enxadristas cubanas Yerisbel Miranda, Tania Miranda e Karla July Fernández.

Os organizadores informaram que será aplicado um estrito protocolo sanitário contra a Covid-19, que inclui o uso obrigatório da máscara, e antes da inscrição cada jogador deve apresentar o documento de vacinação atualizado.

Esses campeonatos começaram em 2006, auspiciados pela Federação Ibero-americana de Xadrez. Sua última edição foi em 2019, onde se sagrou campeão o peruano Jorge Cori. O cubano Albornoz ficou no segundo lugar.