Cubano Massó bronze na reunião do atletismo em Rabat

Editado por Irene Fait
2022-06-07 17:44:01

Maykel Massó

Havana, 7 de junho (RHC).- O cubano Maykel Massó conquistou o terceiro lugar no salto em distância na parada da Liga do Diamante de atletismo em Rabat, Marrocos, onde o campeão de Tóquio’2020, o grego Miltiadis Tentoglou, venceu com marca de 8m27.

Massó, também terceiro na passada olimpíada da capital japonesa, registrou 8m08. Ele vinha de ganhar em Ostrava com 8m14 e esperava-se que mostrasse desempenhos superiores.

O atleta cubano ainda não cumpre com a marca exigida para o Campeonato Mundial de Atletismo de 2022 no Oregon, EUA, mas está perto de garantir sua presença.

O segundo lugar foi para Simon Ehammer da Suíça, quem domina o ranking mundial da modalidade com 8m45.

Cuba também foi representada na competição pelas saltadoras de triplo Liadagmis Povea que terminou em quinto lugar e Leyanis Pérez, que se colocou no sexto.

A dominicana Thea Lafond, a jamaicana Shanieka Ricketts e a eslovena Neja Filipic com marca pessoal, encabeçaram o pódio nessa ordem.

As próximas apresentações dos cubanos nas competições européias serão lideradas por Roxana Gómez nos 400 metros e Rose Mary Almanza nos 800, inscritas para competir em Hengelo, Países Baixos. E Rose Mary voltará à pista na próxima quinta-feira no Diamante de Roma.