México campeão da Copa Ouro de futebol

Editado por Irene Fait
2023-07-17 19:00:57

México campeão da Copa Ouro

Havana, 17 de julho (RHC) - O México sagrou-se campeão da Copa Ouro de futebol ao vencer o Panamá por 1 a 0 em partida realizada no estádio SoFi lotado em Los Angeles, Califórnia.

O gol da vitória foi marcado aos 88 minutos do segundo tempo, graças a uma arrancada de Santiago Gímenez, que havia entrado no lugar de Henry Martín, natural de Yucatán.

Com esta vitória, o México levantou o troféu pela nona vez na sua história, depois de o ter levado para casa em 1993, 1996, 1998, 2003, 2003, 2009, 2011, 2015 e 2019.

A 17ª edição da Copa Ouro foi disputada durante um mês (16 de junho-16 de julho) em 15 estádios de 14 áreas metropolitanas dos Estados Unidos e do Canadá, sedes os jogos.

A competição foi dividida em quatro chaves: A (Estados Unidos, Jamaica, Nicarágua e São Cristóvão e Nevis); B (México, Haiti, Honduras e Qatar); C (Costa Rica, Panamá, El Salvador e Martinica); e D (Canadá, Guatemala, Cuba e Guadalupe). (Fonte: PL)