Lorenzo Perez remporte sa seconde médaille au mondial de natation pour handicapés

2017-12-11 13:57:11

La Havane, 11 déc. (RHC).- Lorenzo Pérez, champion du monde du 100 mètres nage libre dans la catégorie S6 pour handicapés, a bien tenu sa promesse cette fin de semaine : Il a décroché sa seconde médaille à la dernière journée du mondial organisé à Mexico par le Comité international paralympique.

Recordman du monde et des Jeux paralympiques du 100 mètres nage libre, Lorenzo Pérez a décroché la médaille d’argent au 50 mètres nage libre. Encore une fois, en forte dispute avec le Colombien Nelson Crispin qui est monté cette fois-ci au sommet du podium.

Le nageur cubain a aussi tenté sa chance au 400 mètres mais la hauteur de Mexico a été trop pour lui. «Je suis arrivé quatrième avec un grand effort et très épuisé » a-t-il déclaré au correspondant de Prensa Latina.

Avec ses deux médailles, il a placé Cuba à la 22e position du classement par pays. La Chine a terminé première. Le Brésil est le pays latino-américain le mieux place sur cette liste avec 18 médailles.

Cuba a participé pour la première fois à ce tournoi.