Bilan positif pour Cuba au panaméricain de luttes

2018-05-07 13:53:45

Photo illustrative

Lima, 7 mai, (RHC).- Cuba a terminé seconde au classement par pays du championnat panaméricain de luttes disputé à Lima, la capitale péruvienne.

Les grands gagnants du tournoi : les États-Unis dont les gladiateurs ont décroché 14 médailles d'or, 6 d'argent et 5 de bronze. 25 au total.

Cuba en a remporté 17 au total. 10 d'or, 3 d'argent et 4 de bronze.

Dans la catégorie de lutte gréco-romaine, les Cubains ont gagné dans 5 divisions. Les États-Unis ont été plus forts en lutte libre féminine et masculine.

Parmi les gladiateurs cubains il faut remarquer la performance d'Ismael Borrero qui a été proclamé champion panaméricain de lutte gréco-romaine pour la quatrième fois dans la division des 67 kilos.

Le Venezuela suit les États-Unis et Cuba au tableau de médailles avec 9 dont 2 dorées.