Deux médailles d’or pour Cuba au championnat panaméricain de luttes junior

2019-06-07 13:17:27

Gabriel Rosillo, un moment de repos au Guatemala

La Havane, 7 juin, (RHC).- Les gladiateurs cubains Gabriel Rosillo, 97 kilos et Cristian Solenzal, 67 kilos, ont réussi ce jeudi une très belle performance au championnat panaméricain de luttes dans la capitale guatémaltèque.

Tous deux, spécialistes en lutte gréco-romaine, ont décroché la médaille d’or sans beaucoup de résistance de la part de leurs adversaires. Leur victoire est accompagnée d’un billet pour le mondial de la catégorie, prévu à Tallin, en Estonie, du 12 au 18 août.

Aux éliminatoires, Gabriel Rosillo, 20 ans, a battu Braxton James, des Etats-Unis par supériorité technique, 10 à 0 et puis le Mexicain, Edson Everardo Acuña, 4 à 0.

En demi-finales il s’est imposé par supériorité technique au Panaméen Juan Armando Cantillo, 8 à 0 et puis en finales, rebelote. Il a une fois de plus écrasé Braxton James, 12 à 2.

Christian Solenzal a également lutté d’une façon impeccable pendant tout le tournoi. Il n’a permis aucun point technique à ses adversaires.

Aux éliminatoires, il a écrasé 10 à 0 l’Equatorien Juan Ignacio Palma. En quart des finales, même résultats sur le Péruvien Gerardo Francisco Oliva. En demi-finales, il a battu 5 à 0 Julian Stiven et en finales, il a une nouvelle fois battu Francisco Oliva, cette fois-ci 7 à 0.