Arturo Silot remporte le cinquième titre pour Cuba au championnat panaméricain junior de luttes

2021-06-14 10:30:04

Arturo Silot semble avoir remporté aisément tous ses combats au championnat panaméricain junior de luttes à Oaxtepec, au Mexique.

La Havane, 14 juin, (RHC).- Arturo Silot (97 kg) a remporté le cinquième titre pour Cuba au championnat panaméricain junior de luttes qui s'est tenu dans la ville mexicaine d'Oaxtepec.

Lors de la dernière journée de l'événement, qui comprenait un segment parallèle pour les cadets, le Cubain a dû remporter quatre combats pour atteindre la plus haute marche du podium.

Dans les tours préliminaires, il a battu Josué Helaman, du Mexique, et le Panaméen Max Antonio Madrid par une supériorité technique de 10-0. En demi-finale, il a écrasé le Vénézuélien Carlos Alberto Mendoza 10-0, et en finale il a battu Santos Domingo, des États-Unis, de la même manière.

Arturo Silot a remporté son titre apparemment très facilement car il n’a reçu aucune action technique à son encontre.

Liosbel Hernández Bustamante (86 kg) a remporté l'argent, après une défaite serrée en finale, (5-6) devant  Darrien Jordan Roberts des États-Unis  ; et Yoan Alexander Robert (125 kg) a terminé en bronze.

Après ces résultats, Cuba a comptabilisé à ce tournoi 5 médailles d’or, 2 d’argent et 7 de bronze.

Pourtant, le plus important de la compétition, est que tous les gladiateurs de l'île (18) se sont qualifiés pour les premiers Jeux panaméricains juniors de Cali 2021, prévus pour la fin de cette année.