Froome gana la crono, pero Quintana mantiene liderato de la Vuelta

2016-09-09 14:54:50

Madrid, 9 sep (RHC) El británico Chris Froome ganó hoy la etapa 19 de la Vuelta a España-2016, pero el colombiano Nairo Quintana sigue de líder de la general, a dos días para el final.

Froome se impuso en la meta con un tiempo de 46:33 minutos, el mejor tiempo registrado en el tramo de 37 kilómetros entre Jávea y Calpe, y pudo recortar más de dos minutos al suramericano, que consiguió el undécimo mejor crono.

Detrás del británico el mejor fue el español Jonathan Castroviejo, a 44 segundos, mientras que tercero fue el sueco Tobias Lludvigsson, a 1:24 minutos.

Como resultado, Quintana retuvo la camiseta roja de líder de la general con ventaja de 1:21 minutos sobre Froome de cara a la penúltima etapa de la ronda española.

Por su parte, el anfitrión Alberto Contador consiguió adueñarse de nuevo de la tercera posición de la clasificación general, a 3:43 de Quintana, después de que este viernes se viniera abajo el también colombiano Esteban Chaves, que ocupaba esa posición.

Contador hizo el octavo mejor tiempo de la jornada, a 1:57 del ganador de la etapa, mientras que Chaves, ahora cuarto en la general, entró a 3:13 de Froome.

Mañana tendrá lugar la penúltima etapa de la Vuelta, de 193.2 kilómetros entre Benidorm y el Alto de Aitana, en la que antes de llegar a la meta situada en un alto de categoría especial, los ciclistas deberán superar cuatro puertos de segunda categoría.