Nadal debuta con éxito en Abierto de Shanghai de tenis

Editado por Carlos Bandinez Machin
2017-10-11 10:18:43

Shanghai, China, 11 oct (RHC) El tenista español Rafael Nadal, líder del ranking mundial, debutó hoy en el Abierto chino de Shanghai con victoria por 6-2 y 6-1 ante el estadounidense Jared Donaldson.

Nadal, primer favorito del certamen, firmó su pase a octavos de final en apenas 55 minutos de juego apoyado fundamentalmente en su servicio, con el cual consiguió 32 puntos en 36 ocasiones, para un 89 por ciento de efectividad.

Asimismo, logró quebrar el saque de su rival en cuatro ocasiones y acumuló un total de 51 unidades en todo el encuentro, por apenas 24 conseguidos por Donaldson.

El jugador ibérico se medirá en octavos de final al italiano Fabio Fognini, al cual ha vencido en nueve ocasiones de los 12 enfrentamientos históricos efectuados entre ambos.

Igualmente hoy, se alzaron con el triunfo el alemán Alexander Zverev (3) ante el esloveno Aljaz Bedene, quien se retiró en el primer set con desventaja por 0-4, y el búlgaro Grigor Dimitrov (6) frente al estadounidense Ryan Harrison por 3-6, 6-3 y 7-6 (8/6).

Esta jornada sobresalió la victoria del francés Gilles Simon por 7-6 (7/4) y 6-3 sobre su coterráneo David Goffin (8), quien llegó a este torneo tras haber conquistado consecutivamente las citas de Shenzhen (China) y Tokio.

También vencieron el ucraniano Alexandr Dolgopolov por 7-6 (7/4), 1-6 y 6-4 al español Feliciano López, el norteamericano Sam Querrey (10) por 6-3 y 7-6 (9/7) a su compatriota Frances Tiafoe y el alemán Jan-Lennard Struff por 7-6 (7/5) y 7-6 (7/2) al sudafricano Kevin Anderson (11).