Fiesta celeste: Uruguay goleó a Rusia 3-0 y aseguró primer lugar de su grupo

2018-06-25 12:03:41

La Habana, 25 jun (RHC) La selección uruguaya de fútbol consolidó su buena actuación en el Mundial de fútbol con un gran triunfo ante el que hasta el momento había sido el equipo revelación del torneo, el local Rusia, al que goleó 3-0.

Así, la celeste se aseguró el primer puesto invicto en tres salidas en el grupo A, con 9 puntos, cinco goles a favor y ninguno en contra.

Los dirigidos por “El Maestro” Oscar Tabarez jugaron un sólido partido, que encaminaron temprano, cuando su goleador, Luis Suárez convirtió un tiro libre a los 10 minutos del primer tiempo.

A los 23 amplió la ventaja Diego Laxalt, con un remate a la salida de un córner que desvió ligeramente Denis Cherishev.

Para colmo, a los 36, Rusia sufrió la expulsión de Igor Smolnikov.

Uruguay dominó con tranquilidad el juego y una de sus principales figuras, Edison Cavani, puso el 3-0 a los 90 minutos, para desatar la fiesta celeste en Rusia.

Los rusos también se clasificaron para la segunda ronda, como segundos del grupo A.