Arlenis Sierra remporte la première étape du Tour du Costa Rica

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-07-28 13:00:01

La Havane, 28 juillet, (RHC).- La cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a remporté ce jeudi la première étape du 17e Tour féminin du Costa Rica.

Championne de l’édition précédente, Arlenis Sierra a arrêté les chronomètres hier à 2 heures, 24 minutes et 14 secondes.

50 mètres avant la ligne d’arrivée, la jeune cubaine qui pédale pour le Club Astana, basé en Italie, a fait un sprint final qui lui a servi pour se détacher du peloton d’avant-garde de presque la distance d’un vélo devant sa principale adversaire.

Arlenis Sierra obtient ainsi son second maillot jaune, elle avait décroché le premier hier au prologue de la course, et le maillot rose de la championne de la générale individuelle.

Les images de l’émission en direct de la course permettaient de constater le sol ardent et la chaleur qui régnait tout le long du circuit de 85 kilomètres que les cyclistes ont fait ce jeudi.

Un facteur qui a joué de toute évidence sur les résultats de beaucoup de participantes, 70 au totales inscrites à la compétition.

Arlenis Sierra a remporté à l’édition précédente du Tour du Costa Rica, les maillots du leader général individuel, de la régularité et les Prix de montagne. Rien d’étonnant qu’elle soit la favorite de cette édition.