Sander Armée remporte la 18e étape du Tour d'Espagne

2017-09-08 13:59:21

La Havane, 8 sept. (RHC/AFP).- Le cycliste belge Sander Armée a remporté ce jeudi la 18e étape du Tour d'Espagne. Le Britannique Chris Froome conserve pourtant le maillot rouge de leader de la Vuelta.

Le dernier vainqueur du Tour de France, signale une dépêche d'AFP, a grappillé 21 secondes et possède désormais 1 minute et 37 secondes d'avance sur l'Italien Vicenzo Nibali.

Froome et Nibali ont franchi hier la ligne d'arrivée avec dix minutes de retard sur Armée qui faisait partie des 20 coureurs "oubliés" par le peloton.

Le cycliste belge a devancé Alexey Lutsenko et Giovanni Visconti au terme des 169 km entre Suances et Santo Toribio de Liebana.

"Aujourd'hui, au cours de l'échappée avec les vingt coureurs, il y a eu un gros écart et je savais que je faisais partie de ceux qui pouvaient gagner l'étape", a commenté Armée. "J'ai réussi à prendre le large car j'ai très bien terminé les derniers 15 km. J'ai vraiment été fort à ce moment-là", a-t-il ajouté. Je cite toujours la dépêche d'AFP.

La journée de demain est qualifiée de décisive. Elle se terminera par l'ascension du mythique Alto de l'Angliru, dans les Asturies.