Cuba décroche 3 médailles au Grand Prix Ximena Restrepo d’athlétisme

2018-04-30 13:56:54

La Havane, 30 avril, (RHC).- Cuba a réussi à décrocher trois médailles au Grand Prix Ximena Restrepo d’athlétisme qui s’est disputé cette fin de semaine à Medellin, en Colombie.

Cela, alors que la délégation cubaine ne comptait pas ses grandes stars de l’athlétisme.

Arletis Thaureaux, dans l’épreuve des 1 500 mètres et Elianne Despaigne, au lancement du marteau ont remporté la médaille d’argent dans ces deux disciplines et les meilleurs résultats pour Cuba.

José Luis Gaspar a terminé troisième aux 400 mètres haie.

La Colombienne Muriel Coneo a remporté les 1 500 mètres avec un temps de 4 minutes, 28 secondes et 40 centièmes.

Elianne Despaigne a fait un lancer bien inférieur à sa moyenne. A Medellin, elle a lancé le marteau à 59 mètres 28, assez loin de la Colombienne, Eli Johana Moreno, qui a décroché la médaille d’or avec un lancer de 62 mètres 39.

Aux 400 mètres haie, José Luis Gaspar n’a pas non plus égalé sa marque personnelle de 49 secondes 17 centièmes. Au Grand Prix de Medellin il a chronométré 51 secondes 29 centièmes et terminé derrière le Guatémaltèque Gerber Patricio (50.29) et l’Equatorien Emerson Chala (50.28)

Les deux autres Cubains à ce Grand Prix d’athlétisme rentrent à La Havane les mains vides.

Il s’agit de Kelly Pérez, qui a terminé sixième aux 100 mètres haie et Alejandro Hernandez, cinquième aux 800 mètres.

La grande attraction du tournoi est devenue la championne olympique du triple saut, la Colombienne Caterine Ibarguen qui a remporté l’épreuve avec un triple saut de 14 mètres 54.

Luguelin Santos, l’athlète dominicain d’élite, a gagné les 400 mètres avec un temps plutôt discret pour un début de saison de l’athlétisme en plein air. Il a arrêté les chronomètres aux 45 secondes, 30 centièmes.