5 médailles pour Cuba aux championnats d’athlétisme de la NACAC

2018-08-14 13:03:57

Sur la photo, Yaimé Pérez, titulaire de la NACAC au lancement du disque. Image: JIT

La Havane, 14 août, (RHC).- Cuba a décroché 5 médailles aux championnats d’athlétisme de la NACAC, la Confédération du Nord, de l’Amérique Centrale et des Caraïbes qui viennent d’avoir lieu à Toronto, au Canada.

Aux 4 fois 400 mètres pour messieurs, les Cubains ont franchi troisièmes la ligne d’arrivée. Leandro Zamora, Adrian Chacón, Ruben Rey Caballero et Yoandys Lescay ont arrêté les chronomètres à 3 minutes, 4 secondes 11 centièmes, derrière les équipes des États-Unis, 3 minutes, 60 centièmes et des Bahamas, 3 minutes, 3 secondes, 80 centièmes.

La spécialiste du lancer du disque Yaimé Pérez et Jordan Díaz, au triple saut, avaient quelques heures avant remporté la médaille d’or.

Ces trois médailles sont venues s’ajouter à celle d’argent que Yarisley Silva avait décrochée la veille au saut à la perche et celle de bronze que Rose Mary Almanza avait gagnée aux 800 mètres.

Les Etats-Unis ont terminé premiers au classement par pays avec 19 titres, la Jamaïque seconde avec six et en troisième position est venu le Canada.

La saison de l’athlétisme touche à sa fin. Il ne reste au calendrier que trois étapes de la Ligue du Diamant, y compris les deux finales à Zurich, le 30 août et à Bruxelles, le lendemain et puis la Coupe continentale d’Ostrava, les 8 et 9 septembre.

Les Cubaines Yaimé Pérez et Denia Caballero seront présentes aux finales de la Ligue du Diamant à l’épreuve du lancer du disque. Yaimé accumule 32 points et Denia 28 et elles se trouvent à la seconde et troisième place du ranking mondial en ce moment.

Yarisley Silva, septième sur la liste du saut à la perche sera également à Zurich et à Bruxelles pour les finales de la Ligue du Diamant.