La judoka cubaine Nahomys Acosta remporte une médaille de bronze aux JO de la Jeunesse

2018-10-09 12:07:14

La Havane, 9 oct. (RHC).- La jeune judoka cubaine, Nahomys Acosta, 52 kilos, a décroché la médaille de bronze aux 3e Jeux Olympiques de la Jeunesse.

La jeune cubaine a fait un mauvais début. A sa première sortie sur le tatami, elle est tombée par Ippon en seulement 28 secondes de combat face à Sosorbaram Lkhagvasurem de la Mongolie. Une défaite qui l'écartée de la lutte pour le titre.

La jeune mongolienne a brisé elle tous les pronostics en avançant en demi-finales sur l'Ouzbeke Nilufar Ermaganbetova, la grande favorite et plus tard en décrochant la médaille d'argent lorsqu'elle a dû s'incliner devant la Russe Irena Khubulova.

Malgré son mauvais début, Nahomys Acosta, 17 ans, s'est dite contente de sa médaille de bronze.

«J'aspirais à remporter une médaille. J'ai décroché celle de bronze, je suis donc contente parce que c'est le résultat d'un an d'efforts et de sacrifices. Maintenant, j'ai en tête la préparation pour des compétitions futures » a déclaré la jeune judoka cubaine au site Internet JIT.