Médaille d’or pour Lázaro Chapman au championnat panaméricain de Karaté

2019-03-25 13:13:12

La Havane, 25 mars, (RHC).- Le Cubain, Lázaro Chapman, plus de 84 kilos, a décroché cette fin de semaine une médaille d’or au 33e championnat panaméricain de Karaté.

Lázaro Chapman, a été d’ailleurs le seul des 10 athlètes cubains qui est arrivé en finales du tournoi. Grâce à sa médaille, Cuba a terminé huitième au classement général par pays.

Le Cubain s’est imposé par Hantei (décision de quatre juges et d’un arbitre) sur le Chilien Rodrigo Rojas car aucun des deux n’avait marqué des points pendant la durée officielle du combat.

Le public assistant au stade Pablo Duran de Panama, avait vu Lázaro Chapman réduire Rob Timmermans de Curaçao, 1à 0, Marcelo de los Santos du Brésil, 9 à 1 et Bryan Irr, des Etats-Unis, 2 à 0.

Dans la modalité de kumité, (combat), la délégation cubaine a décroché 4 médailles de bronze qui sont allées au cou de trois femmes : Baurelys Torres dans la division des moins de 55 kilos, de Cirelys Martínez, moins de 68 kilos, Yoandra Moreno, plus de 68 et d’un garçon, Darian Díaz, dans la division de moins de 75 kilos.