Médaille d’or pour Ivan Silva au Grand Prix de Judo de Tbilissi

2019-04-01 13:32:14

La Havane, 1er avril, (RHC).- Le judoka cubain, Ivan Silva, a décroché ce dimanche la médaille d’or au Grand Prix de Judo de Tbilissi, en Géorgie.

Vice-champion du monde à Bakou, en 2018, Ivan Silva, 90 kilos, a remporté cinq combats dont quatre avant le temps règlementaire.

En finales, il a battu le Georgien, Giorgi Papunashvili, sur qui il a marqué un wazari aux 5 minutes de combat.

Ivan Silva a eu à Tbilissi son meilleur résultat international de la saison. Au Grand Chelem de Paris il avait été éliminé et puis à Dusseldorf, il a dû se contenter d’une septième position.

De son côté, la Cubaine Kaliema Antomarchi, 74 kilos, médaille de bronze au mondial de 2017, est montée sur le podium du Grand Prix de Judo de Tbilissi se voir décorer de la médaille d’argent.

Elle a livré quatre combats. Elle a dû s’incliner en finale par ippon devant Loriana Kuka, du Kosovo.

C’est par ippon que la championne centraméricaine et caribéenne de Judo à Barranquilla 2018, avait remporté ses trois combats précédents en moins de deux minutes de combat.

En demi-finales, elle a battu la Française Sama Camara en 35 secondes à peine.

Au classement par pays, Cuba a terminé cinquième avec une maigre délégation de 6 judokas.

La délégation cubaine a remporté au total 1 médaille d’or, deux d’argent et une médaille de bronze.

Ces mêmes judokas cubains ont rendez-vous dans quelques jours seulement en Turquie, pour le Grand Prix d’Antalya.