Granda et Silva remportent le bronze au Grand Chelem de Judo de Tbilissi

Édité par Reynaldo Henquen
2023-03-28 03:00:42

Santiago de Cuba, 28 mars (JIT) - Le champion du monde Andy Granda (+100 kg) et le vice-champion Ivan Silva (90 kg) ont remporté les médailles de bronze au Grand Chelem de Judo de Tbilissi 2023 en Géorgie.

Après avoir remporté sa première victoire contre l'Américain John Jayne par waza-ari-awasete-ippon, Silva s'est incliné contre le Turc Mihael Zgank par waza-ari à la règle d'or.

Silva s'est repris au repêchage contre l'Israélien Li Kotchman, avec ippon en moins de deux minutes de combat, et a ensuite remporté l'une des médailles de bronze en battant le Grec Theodoro Tselidis par hansoku-make à la règle d'or.

Granda a battu le Chypriote Giannis Antoniou et l'Azerbaïdjanais Dzhamal Gamzatkhanov avant de s'incliner en demi-finale face au futur vainqueur Gela Zaalishvili.

Pour monter sur la troisième marche du podium, il a battu le Coréen Seungyeob Lee, égalant ainsi sa performance au grand chelem de Tachkent ces derniers jours.

La délégation des Grandes Antilles s'est classée 18e sur 61 nations participantes, alors qu'elle ne comptait que cinq judokas dans quatre divisions.

Par pays, la Géorgie a dominé avec deux titres et autant de sous-titres, ainsi qu'une médaille de bronze. La Serbie a suivi avec deux victoires de division et une médaille d'argent.

La Mongolie, l'Ouzbékistan, l'Allemagne, Israël, l'Azerbaïdjan, la Grande-Bretagne, la Grèce, le Kirghizistan et l'Autriche complètent le top 10, avec chacun une médaille d'or.