Henry Jaén, champion master du marathon de Rome

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2019-04-08 12:56:35

Henry Jaen a remporté le marathon de La Havane à six reprises.

La Havane, 8 avril, (RHC).- Les coureurs de fond cubains Henry Jaen et Yudisleyvis Castillo ont réalisé un bel exercice au marathon de Rome.

Le premier a remporté la course dans sa catégorie Master avec un chrono de 2 heures, 31 minutes et 31 secondes. Celui qui a gagné six fois le marathon de La Havane, le Marabana, s’est placé 20e sur la liste générale dans la capitale italienne.

De son côté, Yusdisleyvis Castillo a été septième du classement général et cinquième dans sa catégorie, avec un temps de 2 heures, 48 minutes et 57 secondes.

C’est la première fois que des coureurs de fond cubains prennent part au marathon de Rome.

Par ailleurs, Dailin Belmonte, une autre marathonienne cubaine, a eu à Rotterdam sa qualification pour les Jeux Panaméricains de Lima 2019.

Médaille d’argent à l’édition précédente de ces jeux à Toronto en 2015, Dailin Belmonte a arrêté les chronomètres à 2 heures et 44 minutes, la marque minime exigée pour l’épreuve dans la capitale péruvienne.