Plusieurs médailles pour l’Amérique Latine et les Caraïbes au meeting de Rome

2017-06-09 12:47:52

Yulimar Rojas, la grande gagnante du triple saut à Rome

La Havane, 9 juin, (RHC).- Les athlètes latino-américains et caribéens ont décroché ce jeudi plusieurs médailles au meeting de Rome, quatrième étape de la Ligue du Diamant.

La Vénézuélienne Yulimar Rojas nous apporte la nouvelle la plus spectaculaire des participants latino-américains. Elle a remporté le triple saut avec un registre 14,84 mètres et avantagé de 14 centimètres, la Colombienne Caterine Ibarguen, championne du monde en 2013 et en 2015, et championne des JO de Rio de Janeiro, l'année dernière.

Au saut à la perche, la Cubaine Yarisley Silva a décroché la médaille d’argent. Elle a passé la barre à 4,75 mètres. La médaille d’or est allée au cou de l’athlète grecque Katerina Stefanidi qui a eu à Rome le meilleur résultat de la saison à niveau mondial: 4,85 mètres.

La Jamaïquaine Janieve Russell a remporté les 400 mètres haies. Elle a arrêté les chronomètres à 54 secondes 14 centièmes, devant la Danoise Sara Petersen, 54,35 et la Sud-africaine Wenda Theron Nel qui est arrivée troisième avec un temps de 54 secondes, 58 centièmes.

Une autre Jamaïquaine Novlene Williams-Mills décrochait la médaille d’argent aux 400 mètres plats. C’est l’Étasunienne Natasha Hastings qui a remporté l’épreuve en arrêtant les chronomètres aux 50 secondes, 52 centièmes.

Et puis, Michelle-Lee Ahye, de Trinité et Tobago, est entrée troisième aux 800 mètres derrière la Néerlandaise Daphné Schippers et l’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou.

Son compatriote, Keshorn Walcotte a remporté une autre médaille de bronze mais au lancement du javelot derrière les Allemands Thomas Röhler et Johannes Vetter.