Taekwondo: une belle performance de Cuba au Hanmadang en ligne

2020-07-16 08:15:30

Sur la photo, Dario Enrique Navarro

La Havane, 16 juillet, (RHC).- Cuba a décroché 8 médailles d’or, trois d’argent et une de bronze au premier Buenos Aires Hanmadang en ligne. Cette compétition s’est bornée, pour cette édition, au Poomsae, aux habiletés de briser des objets  et aux épreuves de vitesse.

Les Cubains se sont fait remarquer à ce tournoi auquel ont participé à distance plus de 750 spécialistes du Taekwondo de 39 nations.

Parmi les spécialistes cubains du Taekwondo, il faut remarquer les résultats de Darío Enrique Navarro dans la spécialité de Poomsae.

Navarro qui avait terminé cinquième au 1er Open européen en ligne de Poomsae, au mois de mai, a ratifié sa qualité au Hanmadang de Buenos Aires. Il a accumulé 8,90 points dans la catégorie junior. Son principal adversaire, le Péruvien Robert Matos en a remporté 8,40.

Les autres cubains médaillés d’or : Rafael Cantillo et Esther Martínez, dans la catégorie des jeunes entre 18 et 29 ans, Pedro Pablo Escalona, dans la catégorie junior et Leusuanis Rodríguez, parmi les cadets.

Dans la Free Style Junior, Alejandro Arencibia, a décroché un titre et une seconde place. Il s’est avéré ainsi le sportif cubain avec le plus grand nombre de médailles.

Des concurrents d’une quarantaine de pays dont la Corée du Sud, les Philippines, le Chili, le Brésil, les États-Unis et l’Inde, entre autres, se sont inscrits à ce tournoi à distance.