Orlando Polanco, 66 kilos, parmi les 16 meilleurs dans la division au mondial de judo.

2021-06-08 14:21:50

Orlando Polanco a dû s'incliner par wazari devant l'Italien, Manuel Lombardo, premier sur le classement mondial. Photo: Fédération internationale de Judo

La Havane, 8 juin, (RHC).- Le judoka cubain Orlando Polanco, s’est retrouvé parmi les 16 meilleurs dans la division 66 kg, lors de la deuxième journée du championnat du monde  disputé à Budapest.

Orlando Polanco a remporté ses deux premiers combats, par ippon en seulement 41 secondes contre l'Haïtien Mackensy Laurent et par hansoku make (disqualification) par trois avertissements contre l'Égyptien Ahmed Abelrahman en 2:10 minutes.

Mais en quarts de finale, il a dû s’incliner par wazari devant l’Italien Manuel Lombardo, leader du classement mondial et vice-champion du tournoi.

Orlando Polanco s’est retrouvé ainsi sans possibilités de monter sur le podium.

Au final, il a obtenu 320 points pour le classement. Dans la prochaine mise à jour, il devrait apparaître avec un total de 2 048, ce qui n'est pas suffisant pour faire partie des 18 personnes ayant obtenu des billets directs pour les Jeux Olympiques de Tokyo.

La médaille d’or dans cette division est allée au cou du Japonais Joshiro Maruyama, cinquième au classement mondial.