Alejandro Valdes: «J’avance pas à pas pour ma médaille»

2021-06-17 14:29:12

.

La Havane, 17 juin, (RHC)- Alejandro Valdés, figure aujourd’hui parmi les gladiateurs cubains qui ont les plus de chances de décrocher une médaille aux JO de Tokyo.

«Je vais pas à pas pour ma médaille» a déclaré à Radio Rebelde, le spécialiste de la lutte libre qui se prépare dans le but de monter sur le podium de la division des 65 kilos. Et pourtant cela fait plus d’un an et demi qu’il ne participe pas à une compétition internationale.

Médaille de bronze aux championnats du monde de Tachkent 2014 et de Budapest 2018, Alejandro Valdés se montre toutefois optimiste.

«Il faut tout d'abord être dans un état d'esprit positif, car nous sommes en défaut de compétition. Je n'ai jamais passé un an et demi sans me battre dans ma carrière, mais j'en ai retiré du positif. Les adversaires ne nous ont pas vus pendant tout ce temps et nous pouvons avoir des changements dans la posture de combat, j'ai incorporé de nouvelles saisies».

Alejandro Valdes et les deux autres gladiateurs cubains qualifiés dans la modalité de lutte libre aux Jeux Olympiques suivent en ce moment une base de préparation d'environ un mois, en Russie, une puissance dans la discipline

Source: Radio Rebelde