Cuba fait un bon début aux championnats du monde d’athlétisme junior

2021-08-18 23:06:08

Shainer Rengifo a terminé premier aux éliminatoires et en demi-finale et pulvérisé son record personnel.

La Havane, 19 août, (RHC)- Cuba a fait un très bon début ce mercredi aux championnats du monde d’athlétisme junior.

Les trois jeunes athlètes représentant Cuba dans cette journée sont passés aux phases suivantes de la compétition.

Shainer Rengifo s'est produit deux fois dans l'hectomètre. Tout d’abord, il a remporté sa course de qualification en 10,40 secondes, jusqu’alors son meilleur chrono de la saison. Un peu plus tard, en demi-finale, il a pulvérisé son propre record en arrêtant les chronomètres à 10,29 secondes.

Au lancement du poids, Juan Carley Vázquez, a établi la meilleure marque des éliminatoires : 19,66 mètres, 46 centimètres de plus que le minimum requis pour passer directement en finale.

Ronald Mencia a terminé troisième parmi les 12 finalistes au lancer du marteau. Il a réussi, au stade Karasani de Nairobi, une marque de 74,98 mètres.

Seuls cinq des 24 athlètes qui ont concouru ont dépassé les 74 mètres requis et le Cubain était le seul Latino-américain parmi les qualifiés.