La boxe cubaine vise au moins quatre titres aux Jeux Panaméricains juniors

2021-10-21 12:16:03

Les jeunes boxeurs cubains ont réalisé une belle performance au tournoi de qualification de Guadalajara au Mexique.

La Havane, 21 oct. (RHC)- Santiago Suárez, directeur technique de la sélection cubaine de boxe espère que ses disciples pourront décrocher au moins quatre médailles d’or aux premiers Jeux Panaméricains Juniors.

Cuba mise notamment sur ses jeunes boxeurs dans les divisions 69, 81, 91 et plus de 91 kilos.

Dans des déclarations au site www.cubadebate.cu, Santiago Suarez a précisé que c’est dans ces divisions que ses disciples ont remporté la première place à la compétition de qualification organisée à Guadalajara, au Mexique, en juillet dernier.

Mais l'équipe cubaine aura des représentants aussi dans les catégories 52, 63, et 75 kilos.

«Le peuple cubain peut s'attendre aux meilleurs résultats de la boxe ; autrement dit,  le fleuron de ce sport sur l'île », a dit l’entraîneur.

Les Jeux Panaméricains Juniors de Cali, du 25 novembre au 5 décembre permettront d’évaluer la pépinière de la boxe cubaine en vue des JO de Paris 2024.

Source: Prensa Latina