Lazaro Martinez remporte le triple saut aux championnats ibéro-américains d’athlétisme

2022-05-22 12:29:59

Lazaro Martinez a battu le record du monde du triple saut en salle, en mars dernier à Belgrade.

La Havane, 22 mai, (RHC)- Lazaro Martinez, champion du monde du triple saut en salle, a remporté cette fin de semaine la médaille d’or aux championnats ibéro-américains d’athlétisme Alicante 2022.

Lazaro Martinez a enregistré une nouvelle marque du triple saut pour ce tournoi : 17 mètres 30 et dans le même temps, il s’est mis à la tête du classement mondial de la saison.

Détenteur du record du monde en salle avec une marque de 17 mètres 64, Lazaro Martinez a réussi à Alicante son meilleur triple saut en plein air.

Ce n'était pas la seule joie des Cubains ce jour-là, puisque peu avant, Roxana Gómez avait terminé troisième du 400 mètres, avec un temps de 51,03 secondes, devenu le meilleur de sa saison.

Vendredi, le jeune Cubain, Shainer Rengifo, a remporté le 100 mètres en arrêtant les chronos à 10,15 secondes.