Cuba avec trois autres médailles d’or à une réunion sportive à Montreuil

Édité par Reynaldo Henquen
2022-06-02 23:14:32

Montreuil, France, 2 juin (RHC) Cuba a remporté aujourd’hui trois médailles d’or à la réunion athlétique de niveau argent de cette ville française, selon la Fédération Internationale de la Discipline (World Athletics).

Lázaro Martinez sur le triple saut, Roxana Gómez sur les 40 mètres plats et Yaimé Pérez sur le lancement du disque sont les trois monarques de la plus grande des Antilles.

Martinez s’est imposé jeudi au champion olympique portugais Pedro Pablo Pichardo, avec un record de 17 mètres et 30 centimètres, 12 de plus que son compatriote.

Le bronze dans cette spécialité est allé à l’hôte Anael Thomas Gogois, qui a établi un record avec 16.83 mètres.

De son côté, Gomez a arrêté les chronomètres aux 51 secondes et 72 centièmes, et a franchi la ligne d’arrivée devant la Britannique Laviai Nielsen (52.72) et la Française Amandine Brossier (52.91).

Enfin, Pérez a pris la tête du disque avec un lancer de 64,45 mètres. La Brésilienne Izabela Da Silva (63,04) et la Portugaise Liliana Ça (61,41) ont dû se contenter des médailles d’argent et de bronze respectivement.

Le géant sud-américain a eu une médaille d’or et une de bronze qui ont été le fait de Gabriel Constantino (13.41 secondes) et Rafael Pereira (13.48) sur les 110 mètres haies.

Les performances les plus remarquables des athlètes d’Amérique latine et des Caraïbes ont été complétées par la Jamaïcaine Cristal Morrison, deuxième au 100 haies avec un temps de 13.10 secondes, derrière la seule Américaine Tonea Marshall (12.96).