Cuba s'impose en taekwondo au Festival Sportif Panamericano

Édité par Tania Hernández
2014-07-22 14:58:19

Cuba a ajouté dans son escarcelle 5 médailles d'or en taekwondo au Festival Sportif Panamericain au Mexique, notre pays est en tête du tableau des médailles.

Dans la division des plus de 67 kg, la championne du monde Glenhis Hernandez s'est imposée lors de la finale sur la Brésilienne Erica Adriane, et la dominicaine Julisa Rodríguez s'est contentée du bronze.

Robelis Despaigne +80 kg, médaillé olympique a remporté la médaille d'or face au Costaricien Kristopher Moitland, dans une catégorie où se sont présentés seulement deux taekwondokas.

José Ángel Cobas, moins de 80 kg, a remporté la troisième médaille d'or pour les Cubains devant le Brésilien Lucas Ferreira, le Vénézuélien Alexander Rondón et le Costaricien José Venegas , tous les deux avec le bronze.

La veille, Yamicel Núñez 57 kg et Yosbel Pérez 68 kg sont montés sur la plus haute marche du podium en battant les Brésiliens Josiane de Oliveira et Charles Goltara respectivement.

Ainsi Cuba a totalisé 5 médailles d'or et une médaille d'argent remportée par Osvaldo Llorens 58 kg qui a été battu par le Vénézuélien Williams Cortez.

Le Mexique, pays organisateur du festival qui réunit 3600 sportifs dans 23 disciplines termine second du taekwondo (4-4-0) devant le Brésil (3-4-0),la République Dominicaine (2-0-3) et le Guatemala (1-0-0).