Le Cubain Rafael Alba remporte le Grand Prix de Taekwondo à Paris

Édité par Reynaldo Henquen
2022-09-05 22:03:49

La Havane, 4 sept (RHC) Le Cubain Rafael Alba (photo), double champion du monde et médaillé de bronze olympique, a remporté dimanche à Paris le Grand Prix mondial de taekwondo, une compétition qui attribue des points pour la qualification aux Jeux olympiques de 2024 dans la capitale française.

Rafael Alba,qui pèse plus de 80 kilos, a battu le Croate Ivan Sapina pour la médaille d'or en trois rounds (2-1), par des scores de 4-0, 4-5 et 7-2, selon la retransmission télévisée en direct de World Taekwondo, l'organisation directrice de ce sport.

Pour atteindre la finale, Alba a battu le champion olympique de Rio 2016, l'Ivoirien Cheick Sallah Cissé, 2-0, dans une demi-finale spectaculaire.

Avant cela, le Cubain a dominé le Croate Pasko Bozic et le Norvégien Milos Pilipovic 2-0 et le Marocain Ayoub Bassel 2-1. (Source : ACN)